В Баренцевом много полным ходом соглашаться мойвенная путина. Сегодня, 4 февраля, первая брак свежей рыбы поступит в Мурманск. Около 100 тонн мороженой продукции днем доставит в рыбный порт Капита
В Баренцевом много полным ходом соглашаться мойвенная путина. Сегодня, 4 февраля, первая часть свежей рыбы поступит в Мурманск. Около 100 тонн мороженой продукции днем доставит в рыбный порт «Капитан Моргун». вечер прибудет судно «Лазурный». На его борту — 800 тонн мороженой и 600 тонн свежей мойвы. Это единственное судно, которое доставляет охлажденку на берег. Ее уже ждут на Мурманском рыбокомбинате для расфасовки и отправки в торговую сеть.
Российская квота на вылов этой социально значимой рыбы составляет лишь более 100 тонн. И рыбопромышленные предприятия обещают ее освоить полностью. Госорганы прежде подготовились, что бы около рыбаков не возникало проволочек во время путины. Министерство обороны обещало не приготовлять учений в районах промысла. Пограничники открыли вторую контрольную точку «Север-2», которая позволит рыбакам сэкономить время на переходах. А таможня сократила время на оформление продукции.
Мойва безотлагательно сосредоточена в Северном центральном районе российской экономической зоны. На промысле находится приблизительно двое десятка судов, из них 13 — мурманские. В лидерах по вылову: судно компании «Робинзон» «Капитан Сулимов» и траулеры Мурманского тралового флота «Адмирал Шабалин» и «Павел Кутахов». Промысловая хозяйство благоприятна. По прогнозу, такая хорошая промысловая оборудование продержится опять неделю. после со другой декады февраля и до конца месяца в Баренцевом много будут править сильные шторма.
Готовятся к приему мойвы и на берегу. В Мурманском морском рыбном порту решено создать к 10 февраля две дополнительные бригады докеров из числа сезонных рабочих. аккуратный начальник Мурманского тралового флота Николай Карлин предложил идею выделывать бригады докеров из числа собственных работников, что бы более оперативно разгружать суда. От руководства порта он потребовал как только кран и стропальщика.
Существует недостаток холодильных мощностей — 95% из них заняты. В основном сайкой, которую компании не торопятся изымать. вопрос в том, что сохранять рыбу в холодильниках в Мурманске намного дешевле, чем в центральной части России. Кстати, Северный помещение в текущем году лидирует по стране — объемы вылова составили 172% от прошлогодних показателей.
Добавить комментарий