• 20Июн

    Позиции входящих в палата Эстонии партий в вопросе трудовой занятости во многом схожи, Но акценты и совет существенно отличаются наперсник от друга. об этом ИА REGNUM сегодня, 3 феврал

    Позиции входящих в палата Эстонии партий в вопросе трудовой занятости во многом схожи, Но акценты и совет существенно отличаются побратим от друга. об этом ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, сообщили в социологической фирме Praxis со ссылкой на проведенный испытание предвыборных платформ в области социально-трудовой политики от партий, находящихся в парламенте Эстонии и участвующих в новых парламентских выборах 6 марта. В центре внимания всех партий находятся долговременная безработица, долговязый опасность бедности между семей безработных и сразу нехватка рабочей силы с необходимыми навыками.

    По оценке Praxis, самые скромные обещания — около входящих в нынешнее начальство Реформистской партии и союза правых партий «Отечество — Рес Публика»., которые не обещают дополнительных пособий и услуг, существенно влияющих на торг труда, и не планируют увеличивать налоги для их финансирования. около оппозиционных Социал-демократической партии и Центристской партий большие обещания в области социальной защиты, активной трудовой политики и обучения на протяжении всей жизни. не считая того, эти партии желают финансировать все эти обещания с поддержкой более высоких налогов. Однако, отмечают социологи, нет гарантии, что эта да называемая «модель Северных стран» будит охранять жизнеспособность в Эстонии в ход длительного времени.

    Программы оппозиционных партий «Народный союз» и разряд зеленых Эстонии содержат, по оценке Praxis, «грандиозные идеи»: они планируют повысить пай социальных пособий либо переменять существующие. при этом «Народный союз» больше делает упор на программы по трудовой занятости, а «зеленые» — на воспитание на протяжении всей жизни. Остается неясным, считают социологи, как эти меры вместе могут повлиять на гибкость рынка труда и как будит обеспечено финансирование этих обещаний.

    Кроме этого, все партии обещают облегчить совокупление трудовой и семейной жизни, а да улучшить услуги по присмотру зa детьми. Работодателям обещают налоговые льготы при инвестировании в здоровье либо цивилизация работников.

    Как сообщало ИА REGNUM ранее, парламентские выборы в Эстонии пройдут 6 марта. Эстонская Республиканская избирательная забота VVK утвердила и опубликовала 26 января на официальном сайте списки, в которых 789 кандидатов (757 кандидатов в списках девяти партий и 32 независимых кандидата) на 101 место. С 24 февраля до 28 февраля пройдет электронное голосование (через Интернет), с 28 февраля — предварительное голосование.

    В ландтаг нынешнего, XI-го созыва входят пять партий и союзов: Реформистская брак ( 31 посредник из 101), Центристская брак (28), сближение правых партий «Отечество — Рес Публика» (19), Социал-демократическая общество Эстонии (9), часть зеленых Эстонии (6). паки шесть депутатов значатся как независимые опосля расформирования фракции партии «Народный соединение Эстонии».

    Автор: asvfedf, 21:45