• 20Июн

    События в арабском мире будут владеть влияние на ситуацию в Закавказье. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил старший знаток Центра цивилизационных и культурных исследова

    События в арабском мире будут пользоваться реакция на ситуацию в Закавказье. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил старший знаток Центра цивилизационных и культурных исследований ЕГУ Айк Кочарян.

    «Сегодняшний тишина представляет собой сеть, и колебания в одной ее части определенным образом влияют и распространяются на все другие», — заявил он. при этом критик затруднился прозывать возможные последствия и передвижение событий в регионе, ссылаясь на чрезмерно большие отличия в культурном и политическом строе стран.

    Что касается из первых рук Армении, то Кочарян заявил, что гнев населения как внутренней политикой в стране, социально-экономической ситуацией, да и внешней политикой, очевидно.

    «Сложно сказать, довольно ли это началом аналогичных тунисским или же каирским событий. Но однозначно, что определенную активизацию на внутриполитическом нива стоит ожидать», — сказал он.

    Говоря о событиях в Каире, Кочарян спрогнозировал пара возможных пути развития ситуации: или глава Хосни Мубарак подаст в отставку и уступит занятие оппозиционному лидеру, либо, следуя своим же обещаниям, проведет серьезные реформы и не будит больше баллотироваться в президенты. при этом, по словам эксперта, председатель египетской оппозиции Мохаммед аль-Барадеи до сих пор не проявил себя как настоящий лидер, чего требует исламская страна: «До сих пор Барадеи выступает с много сдержанными, не подобающими лидеру восточной страны заявлениями. Но это Восток, здесь ты обязан доказать обществу, что сможешь направлять и гарантировать безопасность страны».

    Тот факт, что в Тунисе события развивались намного быстрее, по его мнению обусловлено тем, что с геополитической точки зрения земля не представляет для Запада такого интереса, как Египет.

    «В Египте мы имеем профессия с сильным давлением извне, чем и объясняется пассивность оппозиционного лидера», — отметил Кочарян, добавив, что беспорядки населения не был организован внешними силами, о чем говорят ограниченные ресурсы демонстрантов.

    Напомним, что 2 февраля, на главной площади Каира, Тахрир, произошли серьезные столкновения демонстрантов и сторонников президента Египта Хосни Мубарака, в результате которых погибли пять прислуга и более 800 получили ранения. Всего, по имеющимся данным ООН, в Египте с 25 января погибли около 300 человек.

    Автор: asvfedf, 21:44