• 20Июн

    Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку по соблюдению действующего законодательства в деятельности ФГОУ ВПО Санкт-Петербургская государственная консерватория (Ак

    Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку по соблюдению действующего законодательства в деятельности ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная консерватория (Академия) имени Н.А. Римского-Корсакова» в части исполнения государственных контрактов. об этом сообщили сегодня, 3 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

    В прокуратуру были переданы копии актов внутреннего служебного расследования по признакам финансовых злоупотреблений и недобросовестного исполнения договорных обязательств со стороны представителей заказчика и подрядчика по двум ранее заключенным договорам «Аварийные работы по ремонту кровли Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова» и «Реставрационные работы по объекту культурного наследия Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова». Проведя проверку, прокуратура установила финансовые злоупотребления и недобросовестное действие договорных обязательств со стороны представителей заказчика и подрядчика по договору о ремонте кровли.

    По результатам выявленных нарушений материалы проверки направлены в следственный причина для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления; предусмотренным ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в отдельно крупном размере»). причина правонарушения были выявлены в рамках противоположный прокурорской проверки, проводимой в вузе.

    Напомним, в декабре 2009 возраст начальник консерватории Дима Стадлер заключил с ООО «ТелеЛифт» правительственный договор на действие работ по созданию комплексов программных и технических средств, предназначенный для автоматизации деятельности консерватории. Прокурорская испытание установила, что оплата по государственному контракту в сумме 7 миллионов рублей была произведена полностью, а работы, предусмотренные государственным контрактом, выполнены не были. В конце декабря 2010 возраст было возбуждено уголовное действие по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в отдельно крупном размере»).

    Автор: asvfedf, 21:44