• 20Июн

    В резиденции посла Турции в USA Намика Тана в Вашингтоне состоялся согласие турецких и армянских музыкантов, посвященный памяти главного редактора армяноязычной газеты Турции Акос Гранта

    В резиденции посла Турции в USA Намика Тана в Вашингтоне состоялся согласие турецких и армянских музыкантов, посвященный памяти главного редактора армяноязычной газеты Турции » Акос » Гранта Динка . как повествует турецкая газета Dikkathaber, на концерте присутствовал и новоназначенный посредник USA в Турции Франсис Рикардоне со своей супругой.

    В своем выступлении Намик Тан заявил, что искусство имеет великую силу, которая объединяет народы. «Вот ныне то есть искусство объединила армян, турков и американцев. Мы желаем продолжения подобных инициатив. Мы должны практиковать все от нас зависящее, что бы построить наше будущее бес ненависти, и что бы мы жили в дружбе и согласии», — сказал он.

    В свою очередь посредник USA в Турции Франсис Рикардоне заявил, что верит в лучшее будущее среди Турцией и Арменией. «Подобные мероприятия вселяют надежду в выше- оптимизм», — отметил он.

    Затем турецкими и армянскими музыкантами была исполнена песнь «Сары Гелин» («Желтая невеста»), которую они посвятили Гранту Динку. «Грант был великолепным человеком, и мы решили посвятить эту замечательную песню его памяти», — сказала турецкий музыкант Айшегюль Ташпинар. В свою очередь скрипач Петр Бояджян заявил, что он получил большое утеха от этого концерта. «Музыка является универсальным языком, которая не имеет политической ориентации, расы и цвета кожи. Мы собрались как один человек сюда для музыки»,- отметил он.

    Автор: asvfedf, 21:43