• 20Июн

    Защита детей от насилия и состязание с наркоманией в детской и подростковой среде — эти задачи, поставленные президентом России Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге, г
    29f1
    лава Чеченской Республики

    Защита детей от насилия и состязание с наркоманией в детской и подростковой среде — эти задачи, поставленные президентом России Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге, начальник Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал «одними из самых злободневных для российского общества».

    «Я твердо уверен в том, что поставленную главой государства Дмитрием Медведевым задачу нуждаться отгадывать всем миром. Все российское сообщество должно воспринять её как программу стратегического значения. некоторый беды нашей страны, порой, напрямую связаны с упущениями в воспитании детей, в отсутствии человеческого отношения к ним», — заявил Кадыров 2 февраля журналистам опосля встречи с группой «трудных» подростков.

    «Ребенок из неблагополучной семьи предоставлен самому себе. Он становится легкой добычей для преступного мира, Живущий по законам улицы, он впитывает в себя все самое худшее, что свойственно этому миру — жестокость, цинизм, насилие. Его умышленно втягивают в наркоманию, его делают преступником. Он оказывается изгоем, вне общества, вне семьи, вне морали, вне религии. если нас беспокоит будущее страны, то нуждаться не «думать» о детях, а уже теперь вещь образовывать для них. Эта вопрос четко обозначена президентом России и нам, не дожидаясь каких-то новых законов и указаний, нуждаться действовать. И делать так, что бы достучаться до каждого ребенка, оказавшегося в трудной жизненной или же психологической ситуации. Я предлагаю заботу о подрастающем поколении созидать на индивидуальной работе с каждым ребенком отдельна. необходимо примечать в глаза ребенку, если нас по-настоящему волнуют его проблемы», — подчеркнул Кадыров.

    По его словам, самое пристальное почтение должно уделяться воспитанию ребенка в семье. «Даже в Чечне не все родители в полной мере выполняют свои обязательства накануне детьми. Более двухсот подростков поставлены милицией на учет зa совершение мелких правонарушений и бродяжничества. И все они из неблагополучных семей, где или же родители развелись, либо благодетель употребляет спиртные напитки. И если теперь стиль соглашаться о мелких проступках подростка из такой трудной семьи, то завтра он может быть на скамье подсудимых. по-этому я поставил пред органами образования, главами местных администраций, общественными организациями республики задачу предпринимать каждым из этих детей в отдельности. выучить обстановку в каждой семье. если семья находится в трудной жизненной ситуации, мы окажем помощь. Это и трудоустройство родителей, в отдельных случаях, возможно, и приговор жилищных проблем. начинать а тот из родителей, кто, употребляя алкоголь, создает невыносимые условия в семье, мешающие нормальной жизни и воспитанию детей, тот будет, практически, под круглосуточной опекой общественников», — отметил он.

    По словам Кадырова, «в неблагополучных, семьях дети с раннего возраста находятся в условиях бесправия, они видят постоянные скандалы посреди родителями, пьянчуга благодетель может летать руку на ребенка, и в поисках лучшей жизни дети ух
    1b32
    одят на улицу».

    «Ярким подтверждением слов Дмитрия Медведева о насилии над детьми является состоявшийся теперь около меня с одним из мальчиков диалог. опосля встречи с группой подростков он со слезами на глазах подошел ко мне и рассказал, в каких невыносимых условиях живет. священник устраивает ежедневные скандалы. действительно выгнал мать. Не заботится о мальчике, употребляет алкоголь. дитя оказался на улице. Отцу нет никакого дела, где он ночует, поел или же голодным ночует в подъезде. Конечно, мы незамедлительно предполагать все возможные меры, что бы помочь мальчику. Но сколь таких судеб снова нуждаться точно знать в деталях, в каких, условиях растут наши дети. Ни 1 дитя не обязан быть бес внимания», — сказал Кадыров.

    Кадыров уточнил, что в промежуток с 2000 по 2002 годы в Чечне вопрос беспризорных детей являлась очень актуальной. «Тысячи детей в результате военных действий стали сиротами. Они стали обитателями городских развалин, сбились в стайки, совершая характерные юному возрасту проступки — мелкие кражи, уличные драки. И если бы, несмотря на переживаемые республикой трудности, эту проблему не решили, то теперь повзрослевшие дети военных годов пополняли бы лавка остатков НВФ, регион стонал бы от роста преступности. Но благодаря усилиям власти, общества удалось осознать масштабы надвигающейся опасности, вес своевременного решений этой проблемы. по-этому мы строили и открывали в республике школы-интернаты, спорткомплексы, дома культуры, детские творческие школы и другие учреждения досуга для детей и юношества», — сказал Кадыров.

    Глава ЧР напомнил, что ныне в республике нет беспризорных детей. зa последние годы властям удалось ориентироваться в судьбе каждого ребенка, оказавшегося в приютах. «Ни 1 из них не обделен вниманием. Всех забрали родные и близкие люди. Кого-то усыновили благополучные семьи. Но хлопоты о детях на этом не заканчивается. так и нужда беспризорных детей не причина для успокоения. Мы обязаны ежедневный знать, что происходит с каждым ребенком. Я уверен, что эта задача, поставленная Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, выполнима, если о ней нести в сердце В любое время и проникаться её как одну из важнейших задач государства», — подчеркнул он.

    «Я теперь разговаривал с президентом Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Aймани Несиевна обещала зa счет средств фонда оказать всемерную поддержку детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В недельный срок будут готовы списки малоимущих семей, над которыми фонд возьмет шефство», — сказал Кадыров.

    Автор: asvfedf, 21:38