• 21Янв

    jet grouting - струйная цементацияВ случаях, когда нужно закрепить основу под строительство какого или объекта, используются различные технологии. И 1 из их – это струйная цементация грунтов jet grouting. На нужную глубину сервируется поток цементного раствора под высочайшим давлением и разрушая и смешивая почва создает грунтобетонные сваи. Эти колонны спасибо собственным высочайшим несущим качествам мешают способности деструкции грунтов на строительной площадке.
    В предоставленной технологии подготовка земли исполняется на оборудовании jet grouting по особым способам. Для такого дабы итог отвечал ожиданиям, при проведении дел нужно не отходить от технологии и применить высококачественный умелый инструмент.
    Порядок проведения струйной цементации
    Обычная цементация грунта ведется в некоторое количество рубежей: подготовка (бурение) скважины для установки оснащения для подачи цемента; подача цемента на дно скважины под давлением сквозь особые сопла; взлет бура с проворотом, при котором цементный раствор перемешивается с грунтом; в случае надобности усиления колонн пользуют арматуру.Заказать струйную цементацию можно на сайте geomc.ru .
    В больше доскональном рассмотрении разработка jet grouting смотрится грядущим образом. Цементный раствор, владеющий высочайшей кинетической энергией ломает почва, перемешиваясь с ним и формируя цельные колонны. В начале особой буровой аппаратом разрабатывается малая скважина не больше 90 мм в окружности. Глубина ориентируется на техническом уровне обоснованными расчетами. Сквозь полости изнутри бура скважина промывается водой под давлением в пределах 50 атм. Вслед за тем сквозь диаметрально находящиеся в головка бура сопла поперечником от 0, 8 мм до 3,0 мм сервируется раствор под высочайшим давлением. Буровая аппарат подымается на низкой скорости с неспешным вращением. При данном она оставляет под собой цельную колонну из цементно-бетонной консистенции. До этапа затвердения получившиеся грунтоцементные сваи имеют все шансы быть армированы.

    Автор: Luba, 18:00