• 20Июн

    Калужский районный вывод вынес решение по уголовному делу в отношении жительниц областного центра — 28-летней Русалины Масальской и 24-летней Фатимы Мерхоленко. Обе женщины признаны виновными

    Калужский районный вывод вынес вердикт по уголовному делу в отношении жительниц областного центра — 28-летней Русалины Масальской и 24-летней Фатимы Мерхоленко. Обе женщины признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщила 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший прихвостень прокурора Калуги Елена Макарова . Судебным следствием установлено, что Масальская и Мерхоленко решили совершить хищения имущества пожилых граждан через обмана и злоупотребления доверием. Женщины договорились среди собой, что врать пенсионеров будут, представляясь сотрудниками какой-либо социальной организации. Мерхоленко должна была показывать гражданам свидетельство многодетного родителя на слава ее родственницы и сообщать, что происходит мена денежных купюр, а опосля получения денег быть с места совершения преступления.

    В октябре 2010 возраст мошенницы пришли в 1 из домов по улице Постовалова в областном центре. Воспользовавшись пожилым возрастом и плохим зрением 100-летней Евдокии Кучмистенко, женщины предъявили ей свидетельство многодетного родителя, пояснив, что будут переписывать номера денежных купюр как для последующего их обмена на новые денежные знаки.

    Пенсионерка попросила Масальскую и Мерхоленко приходить позже, что бы передать им деньги, а опосля их ухода мошенниц предупредила родственников о возможном их появлении вновь. после час Масальская и Мерхоленко еще пришли в дом. Кучмистенко, увидев их, подала признак своим родственникам, которые задержали женщин, опосля чего вызвали сотрудников милиции. испытание приговорил Масальскую к 2 годам 6 месяцам потери свободы, а Мерхоленко — к 2 годам потери свободы, применив к каждой отсрочку отбывания наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста.

    Автор: asvfedf, 21:32