• 20Июн

    Первые поступления электроэнергии с Украины и из России в 2011 году начали делать в Белоруссию в 24 часа ночи. об этом сообщил сегодня, 4 февраля, ведущий инженер РУП Оперативно-диспетчер

    Первые поступления электроэнергии с Украины и из России в 2011 году начали делать в Белоруссию в 24 часа ночи. об этом сообщил сегодня, 4 февраля, ведущий инженер РУП «Оперативно-диспетчерское управление» ГПО » Белэнерго » Владимир Кордуба .

    По информации представителя «Белэнерго», Белоруссия потребляет зa год почти 37 млрд.кВт.ч электроэнергии. Мощность электростанций Белоруссии составляет 34 млрд.кВт.ч электроэнергии в год.

    Импорт электроэнергии в 2010 году зa счет увеличения собственной выработки составил около 2,97 млрд.кВт.ч или же составил 66,3% к 2009 году. Основным поставщиком электроэнергии в Белоруссию являлась Украина, а и низкий величина поставила Россия.

    Как сообщало ИА REGNUM , Белоруссия и Россия готовы продолжить помощь в рамках совместного проекта по строительству АЭС в Белоруссии. Основные землеустроительные работы будут выполнены в 2011 году. Планируется, что базовое сделка о строительстве БелАЭС будит конец к маю, а к сентябрю будит соглашаться главный контракт. По оценкам российской стороны достоинство проекта строительства АЭС в Белоруссии составит около $6 млрд.

    Автор: asvfedf, 21:51