• 20Июн

    Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. Иллюстрация: 73online.ruВ области продолжается барыш цен на продукты питания. Ульяновские производители заявляют, что готовы

    Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. Иллюстрация: 73online.ru умный сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. Иллюстрация: 73online.ru

    В области продолжается барыш цен на продукты питания. Ульяновские производители заявляют, что готовы снижать наценки, Но только на социально значимые товары.

    За прошедшую неделю гречневая крупа в области подорожала на 3,6%, достоинство пшена выросла — на 2,3%, а сахара — на 1,9%. Цены на говядину в среднем увеличились на 1,4%, а на отдельные будущий хлеба, творог, молоко и масло подсолнечное — на 0,7 — 1,0%. Дорожает и плодоовощная продукция: цены в среднем увеличились на 2,2%. Капуста подорожала на 3,3%, картофель, лук репчатый и морковь — на 2,4 — 2,8%.

    При этом, по словам начальника отдела товарных рынков УФАС по Ульяновской области Марины Степановой , по результатам зa 2010 год «нарушений, связанных с повышением цен на продукты, в регионе зафиксировано не было».

    Правительство Ульяновской области пытается удерживать барыш цен. На днях отраслевые союзы товаропроизводителей и торговые компании Ульяновской области подписали соглашения о снижении наценок на социально-значимые товары. свежий умный сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин заверяет, что «эта мерка позволит создать условия для устойчивого увеличения производства продуктов питания местными производителями, обеспечив развитие внутреннего агропродовольственного рынка и долгосрочную стабилизацию цен на продукты питания».

    В правительстве области рассчитывают, что в результате заключения соглашений дозволено будит избежать повышения цен на питание по всей цепочке поставок. раньше всего, это касается таких социально значимых товаров как хлебобулочные изделия, яйца, крупа, молочные продукты.

    Еще одной мерой по урегулированию цен со стороны правительства области стала учреждение поставки картофеля из Германии и Голландии. Уже с 1 февраля его дозволено покупать по сниженной цене на Центральном рынке Ульяновска. Импортный картофель будит поставляться в земля с февраля по апрель этого года. только замышляется завезти 300 тонн, достоинство продукта не превысит 32 рублей зa 1 кг. что бы избежать спекуляции, продажа будит исполняться только в розницу.

    Автор: asvfedf, 21:51