• 20Июн

    Депутат Государственной думы РФ Антон Беляков. Иллюстрация: spravedlivo.ruСуждения о финансировании возглавляемой Борисом Немцовым организации согласие за рубежа оказались небеспочв

    Депутат Государственной думы РФ Антон Беляков. Иллюстрация: spravedlivo.ru посредник Государственной думы РФ Антон Беляков. Иллюстрация: spravedlivo.ru

    Суждения о финансировании возглавляемой Борисом Немцовым организации «Солидарность» за рубежа оказались небеспочвенными, глотать документы, подтверждающие это финансирование. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом 4 февраля заявил посредник Государственной думы РФ Антон Беляков («Справедливая Россия»).

    Напомним, 17 января Беляков направил в Генеральную прокуратуру РФ депутатский требование с просьбой проверить, имело ли занятие финансирование деятельности Бориса Немцова и возглавляемой им политической партии «За Россию бес произвола и коррупции» из иностранных источников. Финансирование иностранными физическими и юридическими лицами политических партий на территории Российской Федерации противоречит действующему законодательству.

    «Едва ли некоторый сможет упрекнуть меня в недостаточной оппозиционности по отношению к действующей власти, — подчеркнул депутат. — среди тем, существует огромная отличие посреди реальной оппозицией и силами, действующими в интересах иностранных спонсоров и правительств и, по сути, навстречу собственного народа».

    «Ответа из Генпрокуратуры я покамест не получил, — сообщил Беляков. — По всей видимости, выше- требование рассматривается в лучших традициях бюрократизма и чиновничьей волокиты. Тем не менее, я надеюсь, что прокуратура сможет содержаться объективной».

    «К моему удивлению, выше- совершенно обыкновенный депутатский требование вызвал нежданно бурную реакцию общественности и СМИ, — продолжил парламентарий. В частности в выше- адрес обратилось значительное число людей, симпатизирующих самым разным политическим силам — от «несогласных» до представителей очень умеренно настроенных кругов. В числе этих людей, к моему удивлению, оказались представители одной из коммерческих структур оказывавшей, по их утверждению, услуги по изготовлению представительской и полиграфической продукции (вплоть до визитных карточек) руководителям и активистам движения «Солидарность». Борис Немцов, как известно, является одним из лидеров этой организации».

    По словам Белякова, в настоящее время он располагает документами, в том числе — финансовыми, которые дают основания подозревать, что сплетня о финансировании политической деятельности движения «Солидарность» Бориса Немцова из иностранных источников отнюдь не беспочвенны.

    «Оплата представительской и печатной продукции для «Солидарности», которую, как известно, возглавляет Борис Немцов, осуществлялась, если исповедовать веру переданным мне документам, представительством некоммерческой организации «Международный республиканский институт
    12af
    » в России», — сообщил Беляков.

    Эта строй очень «известна в узких кругах» и занимается по информации открытых источников поддержкой проамериканских политических и общественных проектов. много источников, не считая того, утверждают о финансировании «Международного республиканского института» органами власть США.

    Депутат добавил, что полученные им документы да будут направлены для проверки в Генеральную прокуратуру.

    Автор: asvfedf, 21:50